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Danger des aliments d’origine végétale !
Il est recommandé de consommer 5 portions de fruits ou légumes par jour mais attention il ne faut pas les consommer n’importe comment ! Si vous pensiez que les végétaux que nous consommons, parce...
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Peut-on consommer des aliments d’origine végétale à volonté ?
Nous avons évoqué dans le dossier « Danger des aliments d’origine végétale ! » qu’il fallait se méfier de certains fruits, légumes, céréales ou légumineuses. Tout n’est pas bon à consommer dans le...
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Que manger en été, les légumes de saison.
On nous répète sans arrêt : « Manger 5 fruits et légumes », « Ne polluer pas la planète »... La meilleure réponse est de consommer des légumes de saison de votre jardin ou de votre région, éviter les...
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Définition d’un produit laitier
Comme son nom l’indique un ‘produit laitier’ contient du lait. Mais sous quelle forme : liquide ou solide ? Comment sont-ils fabriqués ? Quelle est la législation sur l’étiquetage ? Il existe...
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Tout savoir sur les produits céréaliers : index glycémique, gluten...
Il faut savoir que les « céréales » ne s’arrêtent pas aux aliments bien connu du petit-déjeuner. Elles constituent une très grande partie de nos aliments, aussi bien ceux à base de farine (pain,...
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Les agrumes et leurs bienfaits pour la santé
Les agrumes sont les fruits les plus cultivés dans le monde. Ils sont riches en vitamines A, B et C mais également en fibres. Nous connaissons tous les oranges, le citron, le ‘pamplemousse’ mais en...
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Que manger en hiver, les légumes de saison.
C’est indiscutable, les légumes sont bons pour la santé. Grâce à leur richesse en fibres, vitamines, minéraux, oligo-éléments et anti-oxydants, ils jouent un rôle important dans la protection...
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Top 10 des fruits aussi pauvres en calories que riches en vitamines
La famille des fruits peut se targuer de cumuler bien des atouts nutritionnels puisqu'ils regorgent de vitamines et de minéraux pour une valeur calorique souvent très raisonnable : c’est la...
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