Chocolat noir ou au lait, quel est le moins calorique ?

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Faites-vous partie de la grande majorité qui pense que le délicieux chocolat noir contient moins de calories que le délicieux chocolat au lait ? Et ainsi nous pouvons manger beaucoup plus…

Populaire que cette suggestion est fausse ! Le délicieux chocolat noir et le délicieux chocolat au lait ont à peu près la même valeur calorique.

La valeur nutritionnelle du délicieux chocolat repose sur la quantité de ses composants, dont les trois principaux sont la pâte de chocolat, le beurre de cacao et le sucre.

Composition nutritionnelle ordinaire pour 100 g.

  • Chocolat familial dit « dessert » ou « cuisine » : 548 kcal, 35 g de lipides, 49 g de glucides.
  • Chocolat noir délicieux avec 35 % de chocolat : 500 kcal, 24 g de matières grasses, 64 g de glucides.
  • Chocolat noir délicieux avec 74 % de chocolat : 550 kcal, 45 g de matières grasses, 28 g de glucides.
  • Délicieux chocolat au lait avec 25 % de chocolat : 550 kcal, 34 g de matières grasses, 56 g de glucides.
  • Chocolat blanc 0% cacao : 580 kcal, 35 g de lipides, 55 g de glucides.
  • Chocolat aux noisettes : 550 à 590 kcal, 34 g de lipides, 56 g de glucides.
  • Chocolat agréable : 340 kcal, 4 g de matières grasses, 90 g de glucides.
  • Cacao non sucré : 220 kcal, 14 g de matières grasses, 52 g de glucides.
  • Cacao dégraissé et aussi non sucré : 190 kcal, 7 g de matières grasses, 41 g de glucides.
  • Pâte à tartiner au chocolat « non sucrée » : 473 kcal, 34 g de lipides, 51 g de glucides dont 46 g de polyols.
  • Chocolat non enrobé de sucre : 461 kcal, 27 g de matières grasses, 30 g de glucides.

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