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Dorade au sel
Ingrédients : Pour 4 personnes :
1 dorade de 1 à 1,5 kg,
5 kg de gros sel marin.

Préparation :
Préchauffez le four (thermostat 8 ou 250°C).
Videz la dorade, mais ne l'écaillez pas.
Choisissez une cocotte allant au four, légèrement plus grande que le poisson. Tapissez-en le fond et les bords de papier aluminium. Remplissez le fond de la cocotte de 3 cm environ de gros sel. Posez la dorade sur le lit de sel, et recouvrez-la avec le reste du sel. Le poisson doit entièrement être recouvert.
Mettez au four sans mettre le couvercle.
Laissez cuire 1 heure, puis réduisez la température à thermostat 6 (200°C), et continuez la cuisson pendant 30 min.
Démoulez le contenu de la cocotte sur une planche en renversant le bloc de sel, cassez-le à l'aide d'un marteau et dégagez la dorade cuite à point.
Otez les écailles qui vont se détacher facilement.
Levez les filets de poissons. Servez.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 128 kcal, 28 g de protéines, 2 g de lipides, 1,5 mg de fer.

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