Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Desserts > Pommes au four sauce à l'orange
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Pommes au four sauce à l'orange
Ingrédients : Pour 4 personnes :
4 petites pommes (500 g),
150 ml de jus d'orange non sucré,
1 jaune d'oeuf,
Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid.

Préparation :
Pelez et évidez les pommes. Enveloppez chaque pomme dans une feuille d'aluminium bien hermétiquement et mettez ces papillotes à four chaud pendant 45 min.
Mélangez au fouet le jaune d'oeuf et le jus d'orange, mettez au bain-marie et fouettez le mélange jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. Ajoutez éventuellement l'édulcorant.
Sortez les pommes des papillotes, disposez-les dans des coupes individuelles et nappez-les de sauce à l'orange.
Servez chaud.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 100 kcal, 1.5 g de protéines, 2 g de lipides, 18.5 g de glucides, 2.5 g de fibres, 25 mg de vitamine C, 17 mg de calcium.

© 2000 Recettes LeDiet
Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Desserts"