Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Desserts > Flan à la gélatine
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Flan à la gélatine
Ingrédients : Pour 4 personnes :
400 ml de lait écrémé,
3 feuilles de gélatine,
parfum au choix (quelques gouttes d'extrait de vanille ou de café, ou de la fleur d'oranger, ou un zeste d'orange ou de citron, ou 1 cuillère à café de cacao non sucré),
Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid.

Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide puis égouttez-les et incorporez-les dans le lait chaud.
Mélangez jusqu'à dissolution, ajoutez le parfum de votre choix et ajoutez éventuellement l'édulcorant.
Versez dans 4 ramequins et mettez au frais.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 34 kcal, 3.5 g de protéines, 0 g de lipides, 4.5 g de glucides, 114 mg de calcium.

© 2000 Recettes LeDiet
Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Desserts"