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Oeufs à la neige
Ingrédients : Pour 4 personnes :
300 ml de lait écrémé,
3 oeufs,
1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide,
1 pointe de couteau de maïzena,
1 pincée de cannelle en poudre,
Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid.

Préparation :
Faites une crème anglaise :
Lavez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Conservez les blancs au frais. Dans un récipient, mélangez les jaunes avec la maïzena et battez jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, à feu doux, dans lequel vous avez mis la gousse de vanille fendue en deux (ou quelques gouttes de vanille liquide).
Hors du feu, ajoutez le lait aux jaunes d'oeufs.
Remettez sur feu doux tout en mélangeant avec une spatule jusqu'à l'épaississement (arrêtez la cuisson dès que le mélange nappe la spatule). Ajoutez l'édulcorant.
Filtrez le mélange et versez dans 4 coupes.
Montez les blancs en neige, en ayant soin d'ajouter au départ une pointe de sel.
Ajoutez éventuellement l'édulcorant.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez les blancs sur de l'eau frémissante (dans une grande casserole), et laissez cuire 1 min sur chaque face (l'eau doit à peine frémir).
Egouttez, puis répartissez les blancs sur la crème anglaise dans chaque coupe.
Saupoudrez de cannelle et servez frais.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 106 kcal, 8 g de protéines, 5 g de lipides, 7 g de glucides, 85.5 mg de calcium.

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