 |
Ingrédients : 6 personnes 1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte) Pour la garniture :
8 grosses crevettes (200 g)
300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques)
100 g de coulis de tomates
4 tomates pelées et coupées en fines rondelles
3 gousses d’ail émincées
2 cuillères à café d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vin blanc sec
sel, poivre, origan.
Préparation : Dérouler la pâte sur la feuille de cuisson. La piquer avec une fourchette. La faire pré cuire 5 min au four préalablement chauffé, thermostat 6.
Faire chauffer 1 cuillère à café l’huile dans une sauteuse anti-adhésive. Y faire cuire les crevettes surgelées 4 min de chaque côté et les décortiquer. Ajouter les gousses d’ail émincées et les fruits de mer surgelés et faire cuire 1 min. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 min.
Etaler le coulis de tomate puis les tranches de tomates sur la pizza. Saler et poivrer. Répartir les fruits de mer. Disposer les crevettes décortiquées, saupoudrer d’origan et napper d’une cuillère à café d’huile. Passer sous le grill 1 min.
Information nutritionnelle : Une part de cette pizza apporte : 210 kcal, 19 g de protéines, 6 g de lipides, 20 g de glucides.
© 2008 Recettes LeDiet
|
|
 |
|
|