Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Troubles digestifs > Comment lutter contre les troubles digestifs ?
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Comment lutter contre les troubles digestifs ?
Quelques recommandations pratiques :

- Mangez dans le calme, assis, en prenant votre temps et en mastiquant bien.
- Evitez de trop boire en mangeant.
- Préférez les petits repas en fractionnant votre alimentation.

Quelques recommandations alimentaires :

En entrées :

Evitez :
- les crudités,
- les légumes secs (salade de lentilles, haricots secs...),
- les poissons gras, fumés et en conserve à l’huile,
- les charcuteries,
- les entrées grasses (avocat, entrée en pâte : pizza...).

Préférez :
- une entrée à base de légumes cuits tels que haricots verts, blancs de poireaux, betteraves rouges, cœurs de palmiers, pointes d’asperges,
- une entrée de poissons, crustacés, coquillages,
- un potage de légumes,
- un oeuf dur ou poché,
- ou 1 tranche de jambon de Paris ou d’York.

Réintroduisez (selon votre état de santé) des crudités tendres : salade maraîchère sans côte, carottes râpées, germes de soja, tomates sans la peau.

Assaisonnement : huile + jus de citron + sel + fines herbes (sans poivre, épices, ail, oignons...), en cas de gastrite, remplacer l’assaisonnement par une sauce au yaourt.

En plat :

Evitez :
- les abats gras (langue), la triperie,
- les poissons gras et fumés,
- les viandes grasses et à braiser,
- les charcuteries,
- les plats complets : choucroute, cassoulet...

Préférez :
- les poissons maigres,
- les viandes blanches et volailles sans peau ou éventuellement les viandes rouges maigres.




Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Troubles digestifs"