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Je fais du sport, dois-je modifier mon régime ?
La pratique d’un sport nécessite avant tout une alimentation équilibrée, suffisamment riche en glucides (sucres simples et complexes), bien répartis au cours de la journée.

NOS CONSEILS :

1. Le repas précédant l’activité sportive doit être léger

Afin de rendre la digestion plus facile, évitez les sauces, les fritures, les aliments habituellement 'lourds à digérer'.

- Si l’activité sportive a lieu l’après-midi, le déjeuner sera de type :

- crudité avec huile autorisée et citron,
- viande maigre grillée ou poisson grillé ou poché,
- féculents (pommes de terre, pâtes, riz..),
- pain,
- produit laitier,
- fruit frais.

Ce repas doit être pris 3 à 4 heures avant l’activité sportive (temps de la digestion).
Veillez à manger lentement en mastiquant bien.

La matière grasse doit être consommée de préférence crue (les aliments seront cuits, au préalable, sans matière grasse).




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