Aliments riches en vitamine B9 (Folates).
Dans chaque équipe listée ci-dessous, les aliments sont classés du plus élevé possible au moins cher en vitamine B9.
Priorisez ces aliments en fonction de votre régime alimentaire :.
- Les viandes maigres ainsi que les abats : foie de volaille, foie de veau, foie de génisse, foie d’agneau, rognon de bœuf, rognon de veau, rognon d’agneau.
- Féculents : haricots blancs, lentilles, pois chiches.
- Fruits oléagineux : graine de tournesol, arachide, noix, châtaigne, noisette.
- Légumes : cerfeuil, oseille, épinard, asperge.
- Salades : cresson, pissenlit, mâche, chicorée frisée.
- Fromages : Brie, Saint-Marcellin, chèvre demi-sec, Chabichou, Camembert, Carré de l’Est, Chaource, fromage bleu.
- Céréales : grains de son, müesli.
- Fruits frais : melon.
Vous pouvez également prendre les compléments alimentaires suivants :.
bactéries du blé : à raison de 10 g par jour,. levure de bière : selon la dose indiquée sur l’emballage du produit.Pensez à agrémenter vos plats avec du cerfeuil, du persil ainsi que de la ciboulette riches en vitamine B9.