Composition nutritionnelle (pour 100 g).
Maquillage pour 100g.
- Puissance : 66 kcal.
- Protéines saines : 0,70 g.
- Lipides : 0,20 g.
- Glucides : 15,30 g.
- Fibres : 2,50 g.
- Calcium : 21mg.
- Magnésium : 9mg.
- Fer : 0,40 mg.
- Sel : 4mg.
- Provitamine A ou β-carotène : 1 420 mg.
- Vitamine C : 7mg.
- Passion nutritionnelle.
Le kaki est l’un des fruits les plus riches en glucides et donc en calories, au même titre que les cerises et aussi les raisins par exemple.
Son attribut principal est sa teneur élevée en provitamine A. Ainsi, un kaki solitaire peut couvrir 1/3 de nos besoins quotidiens en provitamine A. Ses pigments (caroténoïdes, lycopènes) donnent au kaki sa teinte orangée.
Reconnaître.
Le kaki contient des tanins vraiment astringents qui diminuent à mesure qu’il grandit. C’est pourquoi il est préférable de le manger bien mûr.
Mois de récolte : octobre à janvier.