Potiron

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Maquillage nutritionnel (pour 100 g).

Composition pour 100g.

  • Puissance : 20 kcal.
  • Protéines : 0,80 g.
  • Lipides : 0,10 g.
  • Glucides : 4,10 g.
  • Fibres : 1,30 g.
  • Calcium : 27mg.
  • Magnésium : 10mg.
  • Fer : 0,60 mg.
  • Potassium : 323mg.
  • Sel : 2mg.
  • Provitamine A ou β-carotène : 6,90 mg.
  • Vitamine C : 7mg.
  • Vitamine E : 0,50 mg.
  • Intérêt nutritionnel.

Le potiron est un légume champion en provitamine A, la vitamine antioxydante par excellence. En effet, une part de 200 g couvre l’intégralité des besoins quotidiens en provitamine A. Ainsi, le potiron fait partie des légumes dont l’apport routinier diminue le risque d’apparition de divers cancers.

C’est également une excellente source de minéraux ainsi que de micronutriments, et ce pour un apport énergétique très modeste (20 kcal pour 100 g seulement). Nous gardons donc à l’esprit les niveaux particulièrement intéressants de magnésium, de calcium et de fer.

Enfin, la citrouille apporte des fibres extrêmement revitalisantes sur le système digestif et extrêmement bien tolérées.

  • Contre-indications.
  • Régime alimentaire sans dépôts, sans fibres végétales.
  • Régime alimentaire réduit en potassium.

À savoir.

La citrouille fait partie de la famille des courges, comme la citrouille ou la courge musquée.

On est couramment perplexe à tort avec la citrouille (emblème d’Halloween qu’on évide pour faire des “citrouilles lumineuses”), la citrouille est plus sucrée, plus savoureuse et moins filandreuse.Il se maintient très probablement, pratiquement un an, dans un endroit sec et aussi génial.

Mois de récolte : octobre à décembre.

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