Navet

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Composition nutritionnelle (pour 100 g).

Structure pour 100g.

  • Énergie : 18 kcal.
  • Protéines saines : 0,60 g.
  • Lipides : 0,20 g.
  • Glucides : 14,30 g.
  • Fibres : 2g.
  • Calcium : 39mg.
  • Magnésium : 8mg.
  • Fer : 0,30 mg.
  • Potassium : 240mg.
  • Sel : 57mg.
  • Provitamine A ou β-carotène : 0,02 mg.
  • Vitamine C : 2mg.
  • Intérêt nutritionnel.

Le navet est un légume peu calorique car il est très abondant en eau.

A noter sa forte teneur en potassium, mais aussi en calcium et aussi en phosphore. Concernant les micronutriments, on retrouve des quantités importantes de fer, de zinc et aussi de manganèse.

  1. De plus, le navet est également une source respectable de vitamine C.
  2. Contre-indications.
  3. Régime alimentaire sans dépôts, régime sans fibres végétales.
  4. Régime pauvre en potassium.

Reconnaître.

Des études récentes ont révélé une action préventive contre de nombreuses cellules cancéreuses du fait de l’existence dans le navet de substances spécifiques (glycosides soufrés).

  • Il se conserve très longtemps dans la partie légumes du réfrigérateur.
  • Mois de récolte : mai à juillet et septembre à novembre.

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