Composition nutritionnelle (pour 100 g).
Structure pour 100g.
- Puissance : 135 kcal.
- Protéines : 6g.
- Lipides : 0,10 g.
- Glucides : 27,50 g.
- Fibres : 3g.
- Calcium : 38mg.
- Magnésium : 21mg.
- Potassium : 446mg.
- Taux d’intérêt nutritionnel.
Il est attribué avec beaucoup de mérites. Plus précisément, il combat contre :.
- infections (germes),.
- hypertension,.
- et aiderait également à lutter contre le “mauvais” cholestérol.
De même, il a :.
- propriétés résidentielles anti-oxydantes,.
- une activité diurétique,.
- et même, selon les études en cours, une activité anti-tumorale contre des cellules
- cancéreuses spécifiques.
- Contre-indications.
- Lors de problèmes digestifs.
À savoir.
Vous pouvez mâcher des feuilles de persil, de la réglisse ou même mordre dans un clou de girofle pour rafraîchir votre haleine après l’avoir consommé.
Maintenez-le au sec, ne le mettez pas au réfrigérateur.
Récolté en été mais une fois séché en tresses ou en bottes, l’ail peut être consommé toute l’année.