Châtaigne

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Structure nutritionnelle (pour 100 g).

Composition pour 100g.

  • Puissance : 180 kcal.
  • Protéines : 2,60 g.
  • Lipides : 2g.
  • Glucides : 38g.
  • Fibres : 5g.
  • Calcium : 33mg.
  • Magnésium : 45mg.
  • Potassium : 600mg.
  • Sel : 7 mg.
  • Vitamine C : 27 mg.
  • Vitamine E : 1,20 mg.
  • Passion nutritionnelle.

La châtaigne est un aliment vraiment dynamisé dans le ménage végétal. Certes, il donne 180 kcal aux 100 g, avec 38 % de glucides dont 2/3 d’amidon et 1/3 de saccharose.

Il est également très riche en fibres, potassium, vitamine C et vitamines du groupe B.

Enfin, la châtaigne est constituée de certains lipides, essentiellement constitués de graisses insaturées ainsi que d’acides gras particulièrement importants (acide linolénique mais aussi linoléique), qui sont associés à de nombreux processus, notamment au bon fonctionnement des systèmes cardiovasculaire, cérébral, hormonal et inflammatoire. , etc.

  • Contre-indications.
  • Régime réduit en sel, régime pauvre en potassium et régime pauvre en fibres.

À savoir.

Les glucides de la châtaigne sont facilement absorbables après cuisson et ont la particularité d’être lentement absorbés par l’organisme.

Ceci associé à l’excellente teneur en vitamines du groupe B de la châtaigne (vitamines ayant un rôle crucial dans le processus métabolique du sucre) en fait un aliment intéressant pour les sportifs.

Mois de récolte : septembre à novembre.

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