Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Aliments
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Comment lire les matières grasses des laitages ?
Le pourcentage de matière grasse est donné par rapport au produit fini, ceci dans un souci d’uniformisation européenne. Ce nouvel affichage concerne tous les produits laitiers : fromages, fromages...
+ Lire l’article
Peut-on consommer tous les légumes à volonté ?
Les légumes les moins sucrés et la salade sont autorisés à volonté. Parmi eux, vous trouverez : asperge, aubergine, bette, brocoli, cardon, céleri branche, céleri rave, champignons, chou de...
+ Lire l’article
Chocolat noir ou au lait, quel est le moins calorique ?
Faites-vous partie de la grande majorité qui pense que le chocolat noir est moins calorique que le chocolat au lait ? Et que l’on peut donc en manger plus… Et bien sachez que cette idée est fausse !...
+ Lire l’article
L'huile d'olive est-elle moins grasse que les autres ?
Contrairement à une idée reçue, l'huile d'olive n'est pas moins grasse qu'une autre huile. Toutes les huiles, sans exception, sont composées uniquement de lipides, soit 100 % de graisses....
+ Lire l’article
Que penser du fructose et des édulcorants ?
Le fructose est un sucre simple à valeur calorique équivalente à celle du saccharose (sucre de betterave ou de canne). Néanmoins, le fructose ayant un pouvoir « sucrant » (au niveau du goût)...
+ Lire l’article
Légumes surgelés, sont-ils moins bons que les frais ?
Nous avons souvent tendance à penser que les légumes surgelés sont de moins bonne qualité nutritionnelle que les frais. Bien au contraire, les légumes surgelés apportent autant, voire plus, de...
+ Lire l’article
Quel est l’intérêt nutritionnel du potage ?
L’hiver est là, le froid aussi et vous rêvez de vous réchauffer devant une bonne assiette de potage... et vous avez raison ! Quel est l’intérêt nutritionnel du potage de légumes « fait maison »...
+ Lire l’article
Quels laitages choisir ?
Les industries agroalimentaires ne cessent de développer leur gamme de produits laitiers et il ne se passe pas une semaine sans qu’un nouveau produit dit « allégé » n’apparaisse dans les rayons de...
+ Lire l’article
Tous les dossiers "Aliments"
- Confiture sans sucre ou allégée : info ou intox ?
- Les olives noires sont-elles plus grasses que les vertes ?
- Quelles sont les matières grasses à privilégier pour la prévention des maladies cardio-vasculaires ?
- Que faut-il savoir sur les légumes secs ?
- Quel est le rôle de l’alimentation dans la chute de cheveux ?
- Quel est l’intérêt des légumes dans l’alimentation ?
- Que penser des potages industriels prêts à l’emploi ?