Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Bien manger
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Repas Top pour maigrir en bonne santé
Tous les aliments apportent des nutriments, vitamines et/ou minéraux bons pour la santé. C’est pour cette raison, qu’il faut manger équilibré, c’est-à-dire consommer de tout en quantité...
+ Lire l’article
Manger bio, qu’est-ce que cela change au quotidien ?
Une étude scientifique européenne réalisée en 2014 a montré l'existence de différences nutritives substantielles en faveur des aliments Bio. Ces différences ne portent pas sur la teneur des aliments...
+ Lire l’article
Faut-il se méfier du lactose ?
La presse minceur et santé ne cesse de débattre à son sujet, les rayons de nos supermarchés regorgent d’aliments certifiés lactose-free et les sites de recettes ont tous leur rubrique sans lactose....
+ Lire l’article
J'ai tout le temps faim !
Vous avez tout le temps faim, n'êtes jamais vraiment rassasié, l’alimentation occupe beaucoup de place dans vos pensées et vous désespérez d’avoir un jour une relation sereine et apaisée avec la...
+ Lire l’article
Alimentation : L’amalgame santé / minceur
Après les modes des régimes hypocaloriques, dissociés, fantaisistes et déséquilibrés, le régime healthy (régime sain) fait son arrivée en fanfare. Avec lui, les nouvelles icônes de beauté, pratiquant...
+ Lire l’article
L’incidence de la Junkfood sur le poids et la santé
On la surnomme communément : Junkfood, elle englobe les aliments proposés dans les fast-foods et les autres enseignes de distribution d’aliments gras, sucrés et/ou salés (hamburger, hot-dog, frites,...
+ Lire l’article
Dossier spécial canicule
Attention, les grosses chaleurs sont de retour, avec elles un appétit au ras des pâquerettes et des envies de fraîcheur pas toujours en adéquation avec votre régime... alors comment manger en période...
+ Lire l’article
Le grand ménage de printemps, c’est aussi dans l’assiette !
Les journées s’allongent progressivement, les températures s’adoucissent, les arbres bourgeonnent… bref, ça sent le printemps ! Cette saison est synonyme de rangement et de renouveau, mais aussi...
+ Lire l’article
Tous les dossiers "Bien manger"
- Quid de l’index glycémique
- Mangez équilibré
- Petit-déjeuner, prêt, partez !
- Comment manger pour mieux brûler ?
- Au secours, le frigo est vide, que faire ?
- Les aliments bonne mine
- 100 façons d’utiliser les produits laitiers
- Vrai/Faux sur les matières grasses
- Un hiver sans grossir !
- Boostez vos défenses immunitaires
- Règles d'hygiène alimentaire
- Le lait est-il toxique pour l’homme ?
- Nos collations anti-coup de pompe
- Nos recettes anti-fatigue
- Nos recettes riches en calcium
- La salade composée : un plat complet
- Attaquez la rentrée en forme sans les formes !
- Comment déjouer les pièges de l’été ?