Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Les Recettes Light des Grands Chefs > Salade Pondichéry aux céréales, graines germées, mangue et vinaigrette fruitée
Salade Pondichéry aux céréales, graines germées, mangue et vinaigrette fruitée

Entrée facile - Préparation : 15 minutes

  Ingrédients (4 personnes) :
Recette
Salade iceberg croquante................................ 1/2
Dés de mangue mure...................................... 100g
Raisin de saison............................................. 50g
Cranberries séchées....................................... 20g
Concombre.................................................... 20g
Pétales de céréales type corn flakes................ 20g
Muesli bio...................................................... 20g
Pousse de soja.............................................. 20g
Branches d’estragon....................................... 2
Afalfa (graines germées).................................. 50g
Jus de mangue............................................... 100ml
Huile de colza................................................ 50ml
Vinaigre de cidre fermier.................................. 50ml
Sel................................................................ à sa convenance
 
Préparation :

Laver soigneusement la salade, le concombre, les raisins de saison et les pousses de soja. Eplucher la mangue et faire des petits dés de 1 cm sur 1 cm.
Dans un bol mélanger le jus de mangue, l’huile de colza et le vinaigre de cidre, saler à convenance.
Mélanger tous les ingrédients et servir tout de suite, bien croquant.

Boisson conseillée

Jus de fleurs d’orchidée (bio)



L’avis de Dorothée, diététicienne de La Clinique du Poids.

Composition nutritionnelle

Une portion de cette recette apporte 260 kcal
Protéines : 3.5 g
Lipides : 14 g
Glucides : 29 g
Vitamine C : 32 mg

Equivalences

Cette recette est compatible avec votre programme minceur LeDiet .
Elle correspond à 1 portion de légumes verts bien assaisonnés + 40g de pain ou 100g de féculents prescrits dans votre régime.

Intérêt nutritionnel

Petite recette fraîcheur, une salade simple et délicieuse qui ne manque pas d’originalité dans le choix de ses ingrédients.
Le subtile mélange sucré/salé satisfera les plus gourmands...


Le chef : Patrick Charvet

 
Restaurant Jeune chef globe-trotter, a fait ses armes dans les meilleures tables étoilées françaises (Gérard Vié, Guy Martin…) avant de prendre les commandes du restaurant « Voyageurs du Monde », plébiscité par la presse. Passionné par les voyages, les rencontres et les cuisines traditionnelles, il s’échappe pour un tour du monde culinaire à la recherche de nouvelles saveurs et de sensations étonnantes. A son retour à Paris Il créer Family Affair avec son associé Lorenzo.
Le restaurant :
Une alchimie entre cuisine, voyage et recettes familiales du monde entier 100% Home made. La passion de faire découvrir des saveurs différentes et l’amour des bonnes choses. Une cuisine saine de qualité faite maison, à petit prix. L’équilibre du goût et le goût de l’équilibre.

2 adresses "Family Affair" à découvrir à Paris:
- 20, rue des Martyrs, 75009 Paris. 01 40 16 96 44.
- 57, rue des Batignolles, 75017 Paris. 01 53 04 94 73.
www.lafamily.fr
   
Réalisation : Frédérique de Granvilliers
 

Pour revenir aux recettes Light

Pour revenir sur la page d'accueil