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Crêpes party light
Crêpes party light, Par Bertrand DENIS, Maître Crêpier à Maure-de-Bretagne

Dessert facile - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 min environ

  Ingrédients pâte à crêpes (4 personnes, environ 12 crêpes) :
Recette
Lait demi-écrémé ou lait de soja (tonyu)...... 500 ml (4 verres*)
Oeufs........................................................ 3
Farine fluide Francine................................. 150 g (2 verres*)
Sel........................................................... 1 pincée

*1 verre = 125 ml

 
 
Préparation :

Dans un saladier, mélanger les 4 verres de lait, les 3 œufs, les 2 verres de farine fluide Francine et la pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Dans une poêle anti-adhésive préalablement chauffée sur feu vif, verser un peu de pâte qui va en recouvrir le fond. Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retourner la crêpe et la faire cuire autant de l'autre côté.

Laisser refroidir et renouveler l'opération avec le reste de la pâte.

Vin conseillé (avec modération)
Un Vouvray Fines Bulles : Vouvray AOC 2005. Domaine d’Orfeuilles. La Croix Blanche REUGNY, 37380. Tél : 02 47 52 91 85.
Prix départ cave : 6,40 euros.
Ou bien évidemment du cidre !



L’avis de Dorothée, diététicienne de La Clinique du Poids.

Composition nutritionnelle

1crêpe nature apporte : 80 kcal soit 4.3 g de protéines ; 2.2 g de lipides ; 10.5 g de glucides.

Equivalences

Occasionnellement vous pouvez remplacer 40g de pain prescrit par une crêpe nature.
Une crêpe peut être consommée en guise de dessert sucré.

Intérêt nutritionnel

La chandeleur, c'est le 2 février !
Cette recette de pâte à crêpe réalisée sans matière grasse pourra satisfaire votre gourmandise sans nuire à votre régime.


Le chef : Bertrand DENIS

Originaire de Bretagne, Bertrand Denis, 56 ans, dirige l'Ecole de Maître Crêpier de Maure-de-Bretagne. Pour lui, faire de bonnes crêpes et de bonnes galettes, ça s'apprend !

 
Restaurant La crêperie : Ouverte depuis 1989 au rythme d’une semaine sur deux du lundi au jeudi midi, la crêperie de l’Ecole de Maître Crêpier remporte un vif succès. A déguster : des préparations originales à base de blé noir et froment du chef Crêpier et de ses élèves. Un menu à 8 euros propose une crêpe salée + une crêpe sucrée + une bolée de cidre + un café.

Crêperie Ecoles Treblec - 66, rue de Guer, 35330 Maure-de-Bretagne.
Tél. : 02 99 34 86 76.

   
Réalisation : Frédérique de Granvilliers
 

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