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Soupe hivernale poireaux, carottes et pistaches
Soupe hivernale poireaux, par Tiara Paker et Anaïs Liardet, restaurant la Cantine Judicious

Entrée facile - Préparation : 20 minutes

  Ingrédients (4 personnes)
Recette
Poireaux bio.......................................... 250 g (soit 4 poireaux)
Carottes bio........................................... 550 g
Fromage blanc à 0% bio......................... 180 ml
Coriandre............................................... 1,5 botte
Pistaches.............................................. 100 g
Bouillon de poule.................................... 1.5 litre
Beurre doux bio...................................... 40 g
 
Progression de la recette :

- Porter à ébullition 1,5L d’eau et faire le bouillon de poule.
- Eplucher et couper les carottes en rondelles. Nettoyer et couper les poireaux en morceaux.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les carottes et les poireaux. Bien mélanger et couvrir durant 10 min.

- Laver et ciseler la coriandre, puis l’ajouter dans la casserole. Attendre une minute environ puis verser le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition puis couvrir et laisser cuire durant 20min jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

- Hacher les pistaches au robot.

- Hors du feu, mixer la soupe au robot plongeur puis incorporer le fromage blanc et les pistaches. Ajuster l’assaisonnement et décorer d’une petite feuille de coriandre.


L’avis de Dorothée, diététicienne de La Clinique du Poids.

Composition nutritionnelle

Une portion de soupe apporte 308 kcal ; 9.5 g de protéines ; 22 g de lipides ; 18g de glucides, 130.5 mg de calcium ; 8 g de fibres.

Equivalences

Cette recette est compatible avec votre programme minceur LeDiet en utilisant l’équivalence suivante : 150g de légumes avec une cuillère à café d’huile + 1 portion de fruits oléagineux (25g).

Intérêt nutritionnel

Cette soupe ne manque pas d’originalité et sera très appréciée en cette période de froid.
Riche en fibres, elle calme la faim en apportant une sensation de satiété.
La soupe est donc bonne pour la ligne et permet de limiter son apport calorique global.


Les chefs : Tiara Paker et Anaïs Liardet

Anaïs Liardet a une formation de graphiste et Tiara Paker de comédienne. Ces deux jeunes femmes autodidactes férues de cuisine ont mis leur talent au service de leur passion commune : le bio. Leur souhait ? Le rendre ludique et accessible. Elles ont ouvert près de la Bastille, Judicious, le premier bar à jus et cantine bio de Paris.

 
Restaurant Le restaurant L’ambiance est chaleureuse, familiale dans un cadre récup-chic.. et les prix très corrects. Tout ce qu’Anaïs et Tiara proposent (jus, 1 soupe, 1 tarte, 1 salade et 1 dessert par jour) peut se consommer sur place ou à emporter. Quelques exemples : Jus « Eté indien » : orange, céleri, pomme, Soupe lentilles corail et lait de coco, Salade de légumes grillés et orge perlé au pesto, Tarte de potiron aux épices.. et cette soupe exquise.

Judicious, 53, rue de Charenton, Paris 12 è. 01 44 73 40 21.
Du lundi au vendredi de 8h à 17h et le samedi de 9h30 à 17 h.
   
Réalisation : Frédérique de Granvilliers
 

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