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Le Milk Shake vitamines
Le Milk Shake vitamines, par Christophe Michalak - Restaurant le Plaza Athénée à Paris

Dessert facile - Préparation : 5 minutes

  Ingrédients (4 presonnes)
Recette
Jus de fruit de la passion............................ 200 g
Banane fraîche........................................... 100 g (soit une banane)
Lait de coco.............................................. 50 ml
Jus de citron vert........................................ 50 ml (soit un citron)
Fraises fraîches......................................... 100 g
Crème liquide allégée................................. 100 ml
Lait écrémé............................................... 100 ml
Glaçons.................................................... 200 g
 
Préparation

Mettre le tout dans un shaker, mixer et déguster de suite.
(Astuce: + un dessert est dégusté frais moins il sera sucré...).


L’avis de Dorothée, diététicienne de La Clinique du Poids.

Composition nutritionnelle

Cette recette apporte 147 kcal ; 2.62g de protéines ; 8g de lipides ; 16.5g de glucides, 32mg de vitamine C ; 1g de fibres.

Equivalences

Ce milk shake peut se consommer en dessert et correspond à un fruit frais + 100 g de fromage blanc gras (8% MG/ produit fini).

Intérêt nutritionnel

Recette facile à réaliser, riche en vitamine C fibres et calcium.
Un vrai délice fruité et rafraîchissant. Ce dessert est tout à fait compatible avec un programme minceur LeDiet. Peu calorique et léger la saveur douce et sucré de ce milk shake permet de pallier aux petites fringales.


Le chef : Christophe Michalak

En 2005, à 31 ans, il est sacré « meilleur pâtissier du monde » . Depuis 8 ans, il dirige la pâtisserie d’un des plus beaux palaces parisiens , le Plazza Athénée*, où il fait de « la Haute-Couture » . Christophe Michalak prépare en effet deux collections par an et travaille ses gâteaux comme il habillerait une très jolie femme. Il a publié en 2007 « C’est du gâteau » aux éditions Plon, 45 recettes au goût d’enfance.

 
Restaurant On peut déguster ses merveilleux desserts au restaurant ou au Salon de thé, la Galerie des Gobelins, du Plaza Athénée.

« Plaza Athénée » : 25 avenue Montaigne, Paris 8 è. 01 53 67 66 65 Résa salon de thé : 01 53 67 66 00. Ouvert tous les jours, de 8 h à 1 h 30 du matin. Gâteaux à partir de 13 Euros.
   
Réalisation : Frédérique de Granvilliers
 

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