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Rouleaux d'été

Plat assez facile - Préparation : 30 min - Cuisson : 4 min

  Ingrédients (4 personnes) :
Recette
- 2 aubergines
- 2 carottes 
- 2 radis noirs
- 4 courgettes
- 2 avocats
- 1 concombre
- 1 fenouil
- ½ botte de thym
- 200 gr de saumon Balik
- 400 gr de chair de crabe Royal
- 20 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre, piment d’Espelette
 
Préparation :

Laver les légumes. Eplucher les carottes et les radis. Tailler les aubergines, les courgettes et les carottes en fines lamelles.

Assaisonner les lamelles d’aubergines et de courgettes avec du thym, du sel et du poivre et les faire griller légèrement.

Faire cuire à l’eau bouillante pendant 4 minutes les lamelles de carotte et radis noir, puis les refroidir à l’eau glacée. Les éponger.

Superposer les lamelles de carotte sur une longueur de 4 cm. Garnir avec le saumon fumé et les avocats coupés en bâtonnet. Former des rouleaux.

Suivre le même procédé avec les lamelles de radis, courgettes et aubergines. Garnir selon envie : saumon, chair de crabe, concombre, fenouil. Assaisonner avec du poivre du moulin, piment d’Espelette, huile d’olive.

Vin conseillé ( avec modération)

Seigneur de Fontimple, AOC Vacqueyras 2008. Vignerons de Caractère, 84190 Vacqueyras. 04 90 65 84 54. 9,50 euros départ cave. Un vin blanc plein de fraîcheur, aux arômes de fleurs blanches et de fruits secs.
Acheter en ligne : http://www.vigneronsdecaractere.com/?Seigneur-de-Fontimple-Vacqueyras,31



L’avis de Dorothée, diététicienne de La Clinique du Poids.

Composition nutritionnelle

Une portion de cette recette apporte 320 kcal
Protéines : 34 g
Lipides : 16 g
Glucides : 10g

Equivalences

Cette recette est compatible avec votre programme minceur LeDiet . Elle correspond à 1 portion de poisson gras avec peu de matière grasse + 200g de légumes verts avec peu de matière grasse prescrits dans votre régime.

Intérêt nutritionnel

Cette recette allie la chair fine du crabe Royal et le raffinement du saumon Balik relevés par les légumes et les épices.
Ces rouleaux d’été sont réalisés avec des aliments de saison (on pêche le crabe de mai à octobre) et sont faciles à préparer.


Le chef : Renata Dominik

 
Restaurant Son diplôme du lycée hôtelier en poche, Renata Dominik quitte la Pologne en 1987 pour rejoindre son oncle, restaurateur dans la Loire. A vingt ans, elle décide de ' monter ' à Paris, où elle dirige pendant dix années les cuisines du Café russe de Neuilly, établissement réputé et noté 18/20 au Gault Millau. Des personnalités en font leur cantine. Suivent ensuite le restaurant Dominique, rue Bréa, une première expérience chez Prunier aux côtés du chef Pascal Chanteloup, la Maison des Polytechniciens, puis à nouveau Prunier en 2006, en tant que chef du Café Prunier. Par ailleurs, Renata Dominik est remarquée par Michel Roth, le Chef du Ritz, et devient sa consultante en cuisine russe.
Respectueuse du produit, sa cuisine est teintée d'une subtilité féminine et témoigne d’une maîtrise qui ne requiert aucun artifice. Modernes et fraîches, ses assiettes sont un plaisir pour les yeux et les papilles.

Le restaurant :
CAFÉ PRUNIER 15, place de la Madeleine, Paris 8è .
01 47 42 98 91 - info@prunier.com - www.prunier.com
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h.
Boutique ouverte du lundi au samedi de 10h à 23h.
   
Réalisation : Frédérique de Granvilliers
 

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