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Dessert Hatt lu, yoghourt, coco fraîche et mangue... comme à Saïgon

Dessert facile - Préparation : 10 minutes

  Ingrédients (4 personnes) :
Recette
Yoghourt grec « today »
(10% de matière grasse seulement).................

400g
Pulpe mangue................................................ 150g
Noix de coco fraîche....................................... 50g
jus de citron vert............................................. 10ml
mangue bien mûre.......................................... 200g
feuilles de basilic............................................ 4
 
Préparation :

Eplucher la mangue mûre, faire des petits dés de 1 cm/ 1cm, réserver.
Eplucher la noix de coco fraîche, faire des petits dés de 1/2 cm sur 1/2 cm, réserver.
Disposer soigneusement dans de petites verrines la pulpe de mangue, le yoghourt mélangé aux dés de noix de coco puis les dés de manque, et la feuille de basilic.
Enjoy !

Boisson conseillée

un thé Genma-cha japonais aux céréales grillées.
Ou un jus de fruit artisanal Jean louis Bissardon à la pêche de vigne.



L’avis de Dorothée, diététicienne de La Clinique du Poids.

Composition nutritionnelle

Une portion de ce dessert apporte : 210 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 10.5 g
Glucides : 23 g
Calcium : 172 mg

Equivalences

Une portion de ce dessert correspond à un laitage gras non sucré + un fruit frais prescrit dans votre régime.

Intérêt nutritionnel

Dessert onctueux et savoureux relevé par la pulpe juteuse et parfumée de la mangue ainsi que les arômes de noix de coco satisferont les plus gourmands.
Ce dessert apporte une source non négligeable de calcium et vitamine C.


Le chef : Patrick Charvet

 
Restaurant Jeune chef globe-trotter, a fait ses armes dans les meilleures tables étoilées françaises (Gérard Vié, Guy Martin…) avant de prendre les commandes du restaurant « Voyageurs du Monde », plébiscité par la presse. Passionné par les voyages, les rencontres et les cuisines traditionnelles, il s’échappe pour un tour du monde culinaire à la recherche de nouvelles saveurs et de sensations étonnantes. A son retour à Paris Il créer Family Affair avec son associé Lorenzo.
Le restaurant :
Une alchimie entre cuisine, voyage et recettes familiales du monde entier 100% Home made. La passion de faire découvrir des saveurs différentes et l'amour des bonnes choses. Une cuisine saine de qualité faite maison, à petit prix. L'équilibre du goût et le goût de l'équilibre.

2 adresses "Family Affair" à découvrir à Paris:
- 20, rue des Martyrs, 75009 Paris. 01 40 16 96 44.
- 57, rue des Batignolles, 75017 Paris. 01 53 04 94 73.
www.lafamily.fr
   
Réalisation : Frédérique de Granvilliers
 

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