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Salade composée avec féculent
Ingrédients : Pour 1 personne :
100 g de féculents (poids cuit), soit 2 petites pommes de terre, ou 3 cuillères à soupe de riz, maïs, semoule, blé, lentilles, haricots blancs, rouges, flageolets, pois chiches, fèves...,
Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, coeurs de palmier, haricots verts,
ou 150 g de légumes verts plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,
100 g de viande ou jambon, ou 100 g de poisson ou de fruits de mer, ou 2 oeufs, ou 100 g de tofu, ou 60 g de fromage allégé,
vinaigre, moutarde, 1 échalote ou 1 petit oignon, fines herbes, sel et poivre,
Une sauce sans matière grasse.
Consultez les recettes minceurs de sauces.

Préparation :
Cuisez les pommes de terre à la vapeur ou les céréales et légumes secs dans de l'eau salée. Emincez la viande ou le poisson cuisinés également sans matière grasse. Ajoutez les légumes de votre choix, mélangez les ingrédients, agrémentez de fines herbes, d'un petit oignon frais haché. Ajoutez la vinaigrette ou la sauce diététique, assaisonnez de sel et de poivre.

Quelques idées de salades :
exemple 1 : riz, tomates, salade, concombre, oignon blanc, basilic..., et thon.
exemple 2 : pommes de terre en cubes, mâche, oeuf dur en rondelles, Cantal en lanières, échalotes, estragon....
exemple 3 : haricots rouges, scarole, échalote, persil, veau ou poulet émincé, Tome en cubes.
exemple 4 : maïs, laitue, tomates, aneth, oignon rouge... et crevettes.
exemple 5 : pommes de terre tièdes en rondelles, cerfeuil, oignons rouges... et lanières de boeuf en pot-au-feu.
exemple 6 : lentilles, tomates en cubes, échalotes, coriandre... et magret de canard émincé.
exemple 7 : pois chiches, laitue ciselée, jambon en cubes.
exemple 8 : pommes de terre tièdes en rondelles, germes de soja, 50 g de dés de jambon ou de canard, 1 oeuf dur ou mollet.

Information nutritionnelle :
Cette recette apporte : 263 kcal, 21.5 g de protéines, 5 g de lipides, 33 g de glucides, 2.3 g de fibres, 1.67 mg de fer.

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