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Salade composée avec poisson ou fruits de mer
Ingrédients : Pour 1 personne :
Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, coeurs de palmier, haricots verts,
ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,
100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel.
NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
vinaigre, moutarde, échalote, oignon, ail, cornichons, fines herbes..., sel et poivre,
Une sauce sans matière grasse.
Consultez les recettes minceurs de sauces.

Préparation :
Pochez le poisson ou les fruits de mer, si possible dans un court bouillon parfumé d'un bouquet garni.
Emincez le poisson, mélangez les ingrédients, agrémentez de fines herbes, d'un petit oignon frais haché. Ajoutez l'huile ou la sauce diététique, assaisonnez de sel et de poivre.

Quelques idées de salades :
exemple 1 : chou blanc râpé, 1/4 de pomme verte râpée, rollmops, Raifort, persil.
exemple 2 : germes de soja, carottes râpées, crevettes, sauce soja, coriandre.
exemple 3 : pointes d'asperges, fonds d'artichauts, langoustines, baies rouges, ciboulette.
exemple 4 : tomates, laitue, thon en conserve au naturel, oignon blanc, coriandre.
exemple 5 : fenouil, poivron rouge, moules, coques, persil.
exemple 6 : blancs de poireaux à l'étouffée, coquilles Saint Jacques, gingembre frais râpé, ciboulette.
exemple 7 : mesclun, frisée ou jeunes pousses d'épinards, cabillaud ou raie, fines herbes.

Information nutritionnelle :
Cette recette apporte : 106 kcal, 19 g de protéines, 2 g de lipides, 21 g de glucides, 1.8 g de fibres, 0.77 mg de fer.

© 2000 Recettes LeDiet
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