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Quiche Lorraine allégée
Ingrédients : 4 personnes
Pour la pâte :
300 g de farine (prévoir un peu de farine en plus pour étaler la pâte et se fariner les mains)
150 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
1 œuf
20 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
un peu d’eau
Pour la garniture :
1 pot de yaourt à 0% de MG
150 ml de lait écrémé
50 ml de crème liquide à 5 % de MG
3 œufs
1 cuillère à soupe de maizéna
50 g de bacon
sel, poivre

Préparation :
Pour la pâte faire ramollir le beurre.
Dans un saladier mélanger à la fourchette la farine, l’œuf et le fromage blanc, le sel et la levure puis ajouter par gouttes l’eau jusqu'à obtenir une pâte non collante.
Laisser reposer la pâte une heure au frais.

Etaler la pâte, garnir le moule et piquer à la fourchette. Mettre au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 180°.

Pour la garniture :
Dans un saladier battre les œufs. Ajouter le lait, le yaourt, la maïzena, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Disposer les morceaux de bacon sur la pâte. Arroser du mélange œufs, lait et fromage blanc.

Cuire 30 min à 180°.

Information nutritionnelle :
Une part de cette quiche apporte : 473 kcal, 23 g de protéines, 15 g de lipides, 60 g de glucides.

© 2008 Recettes LeDiet
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