Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Salades composées & pizzas, quiches, tartes salées… > Pizza Océane
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Pizza Océane
Ingrédients : 6 personnes
1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte)
Pour la garniture :
8 grosses crevettes (200 g)
300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques)
100 g de coulis de tomates
4 tomates pelées et coupées en fines rondelles
3 gousses d’ail émincées
2 cuillères à café d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vin blanc sec
sel, poivre, origan.

Préparation :
Dérouler la pâte sur la feuille de cuisson. La piquer avec une fourchette. La faire pré cuire 5 min au four préalablement chauffé, thermostat 6.
Faire chauffer 1 cuillère à café l’huile dans une sauteuse anti-adhésive. Y faire cuire les crevettes surgelées 4 min de chaque côté et les décortiquer. Ajouter les gousses d’ail émincées et les fruits de mer surgelés et faire cuire 1 min. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 min.
Etaler le coulis de tomate puis les tranches de tomates sur la pizza. Saler et poivrer. Répartir les fruits de mer. Disposer les crevettes décortiquées, saupoudrer d’origan et napper d’une cuillère à café d’huile. Passer sous le grill 1 min.

Information nutritionnelle :
Une part de cette pizza apporte : 210 kcal, 19 g de protéines, 6 g de lipides, 20 g de glucides.

© 2008 Recettes LeDiet
Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Salades composées & pizzas, quiches, tartes salées…"