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Ratatouille à l'étouffée
Ingrédients : Pour 4 personnes :
400 g de tomates,
400 g de courgettes,
200 g d'aubergines,
100 g de poivrons,
2 gousses d'ail,
thym,
laurier,
2 échalotes,
1/2 cuillère à café de poudre de coriandre,
sel et poivre.

Préparation :
Lavez et essuyez les légumes. Coupez les tomates et aubergines en dés, les poivrons en lanières. Epluchez les courgettes en laissant des bandes de peau et coupez-les en rondelles.
Dans une petite casserole, faites blanchir les échalotes émincées avec un peu d'eau.
Mettez tous les légumes dans une sauteuse. Ajoutez sel, poivre, thym et laurier émiettés, la poudre de coriandre, les échalotes et l'ail haché.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 heure 30 environ. Si les légumes ont rendu trop de jus, finissez la cuisson à découvert.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 51 kcal, 2 g de protéines, 0.5 g de lipides, 9 g de glucides, 1 g de fibres, 56 mg de vitamine C, 31 mg de calcium.

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