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Base sabayon (salé) : recette de Christophe VAUTHIER
Ingrédients : 4 personnes
1 jaune d’œuf
40 g de fromage blanc
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation :
Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau frémissante jusqu'au l'obtention d'un ruban. Ajoutez le fromage blanc, mélangez et assaisonnez.

Cette sauce nature peut être consommée en remplacement d'une hollandaise classique ou agrémentée d'épices (curry, graines de pavot), d'herbes aromatiques (persil, estragon haché, aneth), de légumes (concassé de tomates, coulis de poivron, échalote hachée). Elle peut être proposée en accompagnement des poissons et viandes grillées.

Information nutritionnelle :
Pour 1 part : 25 kcal, 3 g de protéines, 1.9 g de lipides, 0 g de glucides.

© 2007 Recettes du grand chef Christophe VAUTHIER, restaurant ‘Le N3 aux Célestins’ à Vichy (03)
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