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Pilaf de riz rouge : recette de Christophe VAUTHIER
Ingrédients : 4 personnes
120 g de riz rouge,
60 g d’oignon,
6 dl de fond blanc de volaille (Consulter la recette dans ‘Fond de sauce et sabayon' dans les recettes de sauce),
1 bouquet garni,
1 cl d’huile d’olive,
1 cuillère à café de gros sel,
Sel fin.
Poivre blanc du moulin.

Préparation :
Epluchez et ciselez finement les oignons.
Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive.
Faîtes suer les oignons sans coloration.
Ajoutez le riz et mouillez avec le fond blanc de volaille.
Assaisonnez avec une cuillère à café de gros sel. Ajoutez le bouquet garni. Mélangez bien et couvrez.
Faîtes cuire au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Au terme de la cuisson, retirez du four et rectifiez l’assaisonnement de sel fin et de poivre du moulin.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 183 kcal, 3 g de protéines, 4 g de lipides, 33 g de glucides.

© 2007 Recettes du grand chef Christophe VAUTHIER, restaurant ‘Le N3 aux Célestins’ à Vichy (03)
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