Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Viandes > Poulet menthe et concombre
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Poulet menthe et concombre
Ingrédients : Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet de 125 g environ,
1 concombre,
2 échalotes,
le jus de 3 citrons,
50 ml d'eau,
sel et poivre,
20 feuilles de menthe fraîche.

Préparation :
Epluchez, retirez les graines et coupez le concombre en petits cubes. Plongez-les pendant 3 min dans l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les en attente.
Découpez les blancs de poulet en fines lanières. Pelez et émincez les échalotes.
Dans une poêle ou une sauteuse anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, et faites rissoler à feu doux les lanières de blanc de poulet. Lorsqu'elles ont une légère coloration, retirez-les du feu pour les remplacer par les échalotes. Laissez fondre à feu doux pendant 5 min. Versez dans la poêle le jus de 3 citrons et la valeur de 50 ml d'eau froide. Remettez le poulet, salez, poivrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
Ajoutez les cubes de concombre 5 min avant la fin de la cuisson. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de menthe finement émincées et servez très chaud.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 163 kcal, 28 g de protéines, 5 g de lipides, 1.5 g de glucides, 1.25 mg de fer.

© 2000 Recettes LeDiet
Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Viandes"