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Sauté de poulet au piment
Ingrédients : Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet de 125 g environ,
3 à 6 piments rouges frais,
6 petits oignons rouges ou échalotes,
4 gousses d'ail,
1 tige de citronnelle,
1 morceau de gingembre frais,
150 ml d'eau (1 verre à moutarde bien rempli),
sel et poivre.

Préparation :
Otez la peau des blancs de poulet, et coupez chacun d'eux en 8 morceaux dans le sens de la longueur. Emincez un oignon en fines lamelles pour la décoration du plat.
Lavez et épluchez les piments, les oignons ou les échalotes, l'ail, la racine de gingembre et la tige de citronnelle.
Mixez finement les piments, la moitié du gingembre, la citronnelle d'une part. Réservez.
Réduisez en purée les oignons ou les échalotes, l'ail et l'autre moitié du gingembre, d'autre part.
Dans une poêle anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faites revenir la purée de piment pendant 1 à 2 mn.
Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez-les de façon à bien les enrober de sauce. Arrosez le tout avec 150 ml d'eau, et incorporez la purée d'oignons. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu vif pendant 5 mn à découvert.
Servez chaud avec les lanières d'oignon en guise de décoration.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 185 kcal, 29 g de protéines, 5 g de lipides, 5.5 g de glucides, 1 mg de fer.

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