Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Sauces > Mayonnaise mousseline
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Mayonnaise mousseline
Ingrédients : Pour 4 personnes :
150 g de fromage blanc maigre,
2 oeufs,
1 cuillère à soupe de moutarde,
1 cuillère à soupe de vinaigre,
1 échalote hachée,
sel et poivre,
persil haché.

Préparation :
Faites durcir 1 oeuf et réservez le jaune.
Montez le blanc du deuxième oeuf en neige ferme.
Vous pouvez aussi n'utiliser qu'un seul oeuf en faisant durcir le jaune au micro-onde (piqué avec une pointe de couteau) ou dans un ramequin à l'autocuiseur.
Ecrasez le jaune dur et mélangez-le au fromage blanc pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'échalote, le sel, le poivre et le persil. Incorporez, à la fin et délicatement, le blanc d'oeuf monté en neige.
Servez frais.

Information nutritionnelle :
Une part de cette recette apporte : 54 kcal, 6 g de protéines, 3 g de lipides, 2 g de glucides, 72.5 mg de potassium, 61 mg de calcium.

© 2000 Recettes LeDiet
Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Sauces"