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Jus de fruit pressé ou en bouteille, que choisir ?
Vous avez certainement déjà entendu dire qu’« un jus de fruit en bouteille est plus calorique qu’un jus de fruit pressé ». Ce n’est pas vrai !

Le jus de fruit pressé et le jus de fruit en bouteille « 100 % jus de fruit » ont la même valeur calorique ayant la même teneur en sucre naturel du fruit, le fructose.
Cependant, le jus de fruit pressé peut être plus intéressant sur le plan nutritionnel que le jus de fruit pasteurisé ou stérilisé, d’une part, par sa teneur en fibres (à moins que le jus industriel n’affiche « avec pulpe »), d’autre part par son apport en vitamines, si toutefois il est bu immédiatement après avoir été pressé (à moins que le jus industriel soit enrichi en vitamines).

Remarque : un verre de soda ou un verre de jus de fruit à base de concentré ou une boisson aux fruits apportent également la même quantité de sucre, donc de calories qu’un verre de jus de fruit, qu’il soit frais ou industriel sans sucre ajouté !

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