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Les commandements d’un burger light
Le burger, longtemps synonyme de fastfood et malbouffe, est aujourd'hui ramené au rang de met gastronomique et a désormais sa place sur la plupart des cartes de grands restaurants.

Toujours plus fin, plus original, plus goûteux, il est facile de se laisser tenter par ce plat aux allures régressives.

Alors qu’en est-il réellement de sa valeur calorique et nutritive ? Le burger est-il définitivement un plat à éviter pour les soucieux de leur ligne et de leur santé ?

La réponse est non, bien entendu, le burger peut tout à fait être cuisiné de façon équilibrée et peu calorique, le tout est de faire les bons choix et d’adopter les bons gestes !

Les commandements pour un burger « light » :

- Le steak haché, maigre, vous choisirez : si vous explorez attentivement le rayon boucherie de votre supermarché, vous constaterez que le steak haché se décline en plusieurs pourcentages de matières grasses : 5 %, 10 %, 15 % ou encore 20 %. Pas de doute, plus le pourcentage est bas, moins le steak haché est gras donc calorique. Entre celui à 5 % et celui à 20, le nombre de calories passe presque du simple au double, le calcul est donc vite fait !


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