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Le son d'avoine, aliment miracle ?
Le son d’avoine est à la mode en ce moment, on lui prête des vertus amaigrissantes miracles et les recettes qui lui donnent la part belle fleurissent et s’échangent à tout va !
Qu’en est-il réellement ? Quelles sont les propriétés du son d’avoine ? Dans quelle quantité le consommer pour optimiser son efficacité sans inconvénients pour l’organisme ?

Qu’est ce que le son d’avoine ?

Le son d’avoine est l’enveloppe qui recouvre l’avoine, elle représente 1/3 du poids du grain d’avoine.
C’est un aliment particulièrement riche en fibres (20 %) qui sont essentiellement des fibres solubles et de la pectine.

Quelles sont ses propriétés ?

Le son est un bon coupe-faim :
Le son d’avoine agit tout d’abord comme un coupe faim. En effet, sa richesse en fibres solubles fait qu’il peut engorger une quantité de liquide impressionnante : entre 20 et 40 fois son poids ! Ainsi, pris au court d’un repas, il formerait un gel qui tapisserait les parois de l’estomac provoquant immédiatement une sensation de satiété. Par ailleurs, ce gel aurait la particularité de limiter l’absorption des graisses et des sucres, et donc de limiter l’apport calorique du repas.


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