Se souvenir de moi Mot de passe oublié ?
 Vous êtes ici : Accueil > Lipides > Triglycerides
Forum LeDiet
Calculez votre IMC
Dossiers LeDiet
Vos questions - Nos réponses
Encyclopédie Nutritionnelle
Recettes minceur LeDiet
Recettes Light
des Grands Chefs
Fruits et Légumes
de saison
Je calcule mon
activité physique
Triglycerides
Définition
Les triglycérides représentent la partie la plus importante des graisses alimentaires, ils sont composés de 3 molécules d’acides gras.

Rôles
Les triglycérides sont essentiels dans le métabolisme :
- leur apport énergétique est important (9 kcal / g contre 4 kcal / g pour les glucides et les protéines),
- ils représentent le constituant principal des réserves lipidiques (tissu adipeux ou masse graisseuse).

Sources
Les sources de triglycérides correspondent aux sources des acides gras dont ils sont formés.

Besoins
Les besoins en triglycérides correspondent aux besoins en lipides.

Carences
Une carence en triglycérides entraîne une carence en acides gras.

Excès
Une hypertriglycéridémie correspond à un taux élevé de triglycérides dans le sang.Un excès de triglycérides correspond à une alimentation trop riche en lipides.

Facebook Google+ Twitter email Imprimer
>> Retour à la rubrique "Lipides"